MySQL Dump über die Konsole einspielen

Große MySQL-Dumps lassen sich nicht immer über phpMyAdmin einlesen. Diese sollten Sie über die Konsole einspielen.

Zum Einspielen eines MySQL-Dumps über die Konsole gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie die Datei per FTP auf den Server, z.B. in das Verzeichnis "files" vom User web0.

2. Loggen Sie sich mit PuTTY als root per SSH ein.

3. Führen Sie folgenden Befehl aus:

mysql -uBENUTZERNAME -p DATENBANKNAME < PFAD_ZUR_DATEI

BENUTZERNAME, DATENBANKNAME und PFAD_ZUR_DATEI bitte entsprechend ersetzen. z.B.:

mysql -uweb0 -p usr_web0_1 < /home/www/web0/files/dump.sql