Was ist ein FTP-Zugang?

FTP steht für "File Transfer Protocol" mit dem Sie Ihre Dateien in Ihren Webspace laden können.

Ihre Homepage besteht aus Dateien, die Sie mit Ihrem Webspace präsentieren möchten. Damit diese Dateien auch online angezeigt werden können, müssen Sie Ihre Homepage-Dateien per FTP auf unsere Server hochladen.

Dazu können Sie entweder ein externes FTP-Programm wie zum Beispiel "FileZilla" nutzen oder auch den Dateimanager in cPanel.
Die benötigten Zugangsdaten für FTP finden Sie in Ihrer Zugangsdaten E-Mail, die Sie nach Freischaltung von unserem Vertrieb erhalten haben.