Wie richte ich einen EMail-Alias / Weiterleitung ein?

1. Melden Sie sich in cPanel an
2. Im Bereich "E-Mail Verwaltung" auf "Aliase / Weiterleitung" gehen
3. Sie sehen nun eine Auflistung aller bereits eingerichteten Aliase / Weiterleitungen
4. Klicken Sie nun unten auf "Weiterleitung hinzufügen"
5. Auf der Folgeseite müssen Sie als erstes die einzurichtende EMail-Adresse angeben. Rechts müssen Sie nun das Ziel der neuen E-Mail-Adresse eingeben. Sie können entweder eine externe Adresse wie z.B. @web.de eintragen, oder auch auf ein bestehendes POP3-Postfach weiterleiten.

Um Ihre neue Adresse auf ein bestehendes POP3-Postfach weiterzuleiten, müssen Sie als Zieladresse die Mailadresse des gewünschten POP3-Accounts eintragen.

6. Zum Schluss auf "Neue Weiterleitung hinzufügen" klicken. Ihre neue Weiterleitung erscheint nun in der Auflistung und ist sofort aktiv.