Wie richte ich ein POP3-Postfach ein?

1. Melden Sie sich in cPanel an
2. Im Bereich "E-Mail Management Tools" auf "Postfächer verwalten" gehen
3. Sie sehen nun eine Auflistung aller bereits eingerichteten POP3-Accounts. Um nun ein neues POP3-Postfach hinzuzufügen, klicken Sie unten auf "Account hinzufügen"
4. Auf der Folgeseite müssen Sie nun Ihre gewünschte Haupt-E-Mail-Adresse für das neue Postfach angeben sowie ein Passwort. Mit diesen Daten rufen Sie dieses Postfach dann auch ab.

Die Option "Quota" muss nicht verändert werden, solange Sie kein IMAP nutzen möchten. Das Quota bestimmt, wieviel Speicherplatz Sie von Ihrem Webspace maximal für IMAP zur Verfügung geben möchten.

5. Zum Abschluss nun auf "Erstellen" klicken.

Ihr Postfach ist nun eingerichtet.

Dieses können Sie nun entweder per Webmail oder mit einem externen Programm wie z.B. Microsoft Outlook, Thunderbird oder MacMail abrufen.
Bei externen Programmen brauchen Sie dazu nur Ihre Domain als SMTP & POP3-Host sowie Ihre Benutzerdaten eintragen.