Webmail

Bei unseren Webhosting-Paketen haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihre E-Mails mit einer Webmail Oberfläche im Browser abzurufen. Hierbei stehen Ihnen 3 verschiedene Webmailer (RoundCube, Horde, SquirrelMail) zur Verfügung, aus denen Sie nach Ihrem persönlichen Vorlieben frei wählen können.

Per Webmail können Sie somit von unterwegs jederzeit auf Ihre Emails zugreifen. Sie brauchen dafür lediglich einen Computer / Tablet / Smartphone mit Internet. Ihnen stehen hierbei die wichtigesten Funktionen wie z.B. lesen, senden, verschieben, löschen und das Adressbuch zur Verfügung.

Sie erreichen Ihre Webmail-Oberfläche, in dem Sie folgendes in Ihre Browser URL-Leiste eingeben:

http://IhreDomain.tld/webmail ("IhreDomain.tld" ist hierbei durch Ihre Domain zu ersetzen)

Sie werden hiermit dann auf die verschlüsselte Webmail URL umgeleitet.

WICHTIG:
Sollten Sie an Ihrem Computer ein E-Mail-Postfach mit POP3 eingerichtet haben, kann es dazu kommen, dass die E-Mails nicht mehr per Webmail einsehbar sind, da diese dann bereits lokal auf Ihrem Computer heruntergeladen und anschließend auf dem Server entfernt wurden.

Um den Webmailer effektiv nutzen zu können, empfehlen wir, Ihre E-Mail-Programme auf IMAP zu konfigurieren. Damit sind die E-Mails sowohl per Webmail, als auch am Computer immer verfügbar.