Was sind Emailforwarder und kann ich diese nutzen?

Ein E-Mail-Forwarder leitet eingehende Emails an eine andere E-Mail-Adresse weiter.

Beispiel:

Sie richten sich "webmaster@ihredomain.de" ein und lassen eingehende Emails auf "meinname@provider.de" weiterleiten.

Wenn Ihnen jetzt jemand eine EMail an "webmaster@ihredomain.de" schreibt, wird diese automatisch an "meinname@provider.de" weitergeleitet. Der Absender bekommt von dieser Weiterleitung nichts mit.

Für eine Weiterleitung muss kein zusätzliches Postfach existieren. Eine E-Mail-Adresse kann somit auch ausschließlich als Weiterleitung existieren.

Im cPanel Web-Verwaltungszugang können Sie E-Mail-Weiterleitungen einrichten unter:

cPanel Home -> E-Mail -> Weiterleitungen

cPanel steht in allen Webhosting, Webhosting Reseller und managed Server Tarifen zur Verfügung.