Was ist Spam Assassin und wie nutze ich es?

Spam Assassin ist ein mächtiger Anti-Spam Filter-Dienst, der Sie vor ungewollten Spam-Mails schützt.

Mails, die er als Spam erkennt, werden eindeutig mit dem Vorsatz ***SPAM*** im Betreff markiert.
Als zusätzliche Option können Sie eine sogenannte "Spam-Box" aktivieren. Wenn diese aktiv ist, leitet Spam-Assassin sämtliche als Spam markierte Mails in dieses IMAP-Postfach, damit Sie nachträglich nochmals kontrollieren können, ob nicht vielleicht doch eine gewünschte Mail aussortiert wurde.

Mit Hilfe der Konfiguration können Sie auch eigene Filter-Regeln hinzufügen und so selber entscheiden was für Sie Spam ist und was nicht.

Spam Assassin finden Sie in cPanel im Bereich "E-Mail Verwaltung".
Als Standard-Einstellung ist Spam-Assassin komplett deaktiviert. Wenn Sie die Funktion nutzen möchten, müssen Sie diese über cPanel aktivieren.