Was ist ein Autoresponter und wie richte ich einen ein?

Ein Autoresponder beantwortet eingehende E-Mails mit einem von Ihnen hinterlegten Inhalt. Vergleichbar mit der Ansage eines Anrufbeantworters, die bei jedem Anruf abgespielt wird.

Autoresponder werden am häufigsten für eine "außer Haus" oder "bin im Urlaub" Benachrichtigung verwendet, um Ihre Korrespondenten zu informieren, dass Sie nicht verfügbar sind, ohne dass Sie selbst antworten müssen.

Sie können einfachen Text verwenden oder auch HTML Code in den Autoresponder einbeziehen. Damit haben Sie eine volle Gestaltungsfreiheit für Ihre automatisierten Antworten.

In Ihrem Webhosting-Paket können Sie im cPanel-Interface einen Autoresponder hinzufügen:

Hier sehen Sie, ob und welche Autoresponder Sie schon eingerichtet haben. Um einen hinzuzufügen, klicken Sie auf "Autoresponder hinzufügen" und befolgen dann die dort beschriebenen Schritte: