SSL-Verschlüsselung im Thunderbird aktivieren

Schritt 1 - IMAP Verbindung auf SSL umstellen

1. Als erstes klicken Sie auf das Email-Konto und rufen dafür die "Konto-Einstellungen" auf.

2. Im Menü "Konto-Einstellungen" rufen Sie den Bereich "Server-Einstellungen" auf.

3. Im Bereich "Server-Einstellungen" gehen Sie in die Gruppe "Sicherheit und Authentifizierung" und wählen dort in der Pulldownliste (neben "Verbindungssicherheit") die Option "SSL/TLS" aus.

4. Anschließend bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf "OK"

Schritt 2 - SMTP Verbindung auf SSL umstellen

1. Im Menü "Konto-Einstellungen" rufen Sie nun den Bereich "Postausgang-Server (SMTP)" auf.

2. Im rechten Bereich wählen Sie Ihr Konto, durch ein einmaliges Anklicken, aus und klicken anschließend rechts auf "Bearbeiten"

3. In den "SMTP-Server" Einstellungen geben Sie den SSL Port 465 ein und wählen dort, in der Pulldownliste (neben "Verbindungssicherheit") die Option "SSL/TLS" aus.

4. Anschließend bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf "OK"