SSL-Verschlüsselung im Apple Mail aktivieren

Schritt 1 - IMAP Verbindung auf SSL umstellen

1. Rufen Sie, in Ihrem Apple Mail Programm, oben den Menüpunkt "Mail" und darin "Einstellungen" auf

2. Klicken Sie auf den Button "Accounts"

3. Klicken Sie, in der linken Account-Liste, Ihr Email Konto an

4. Öffnen Sie nun rechts den Reiter "Erweitert"

5. Aktivieren Sie den Haken bei "SSL verwenden"

Schritt 2 - SMTP Verbindung auf SSL umstellen

1. Wir bleiben in der Accountverwaltung Ihres Postfaches. Klicken Sie darin nun auf den Reiter "Accountinformationen"

2. Klicken Sie nun auf "SMTP-Server" und wählen "SMTP Serverliste bearbeiten"

3. Markieren Sie Ihren verwendeten SMTP Server, um dessen Konfiguration zu öffnen

4. Klicken Sie auf "Erweitert" und aktivieren auch hier den Punkt "SSL verwenden"

5. Bestätigen Sie die Änderung mit einem Klick auf "OK"

6. Schließen Sie nun die Konfigurationsfenster und starten Ihre Mac Mail Anwendung einmal neu