SMTP-Auth im Outlook Express aktivieren

1.)   Klicken Sie wie im Bild dargestellt zunächst auf "Extras" und wählen Sie dann den Menüpunkt "Konten..." aus. Es öffnet sich ein kleines Fenster.

2.)   Dort schalten Sie als Erstes auf die Liste der E-Mail-Konten um, indem Sie die Karteikarte "E-Mail" anklicken. Danach wählen Sie Ihr Email-Konto in der Liste aus. Wenn Sie dafür manuell eine andere Bezeichnung vergeben haben oder mehrere Postfächer haben, kann das Konto möglicherweise auch anders heißen. Haben Sie Ihr Email-Konto ausgewählt, klicken Sie als nächstes auf "Eigenschaften".

3.)   Hier müssen Sie den Haken bei „Server erfordert Authentifizierung“ anklicken und mit „OK“ speichern.

4.)   Wenn Sie das Häkchen gesetzt haben, klicken Sie bitte auf rechts daneben auf "Einstellungen...". Ein neues Fenster öffnet sich dann. In diesem Fenster müssen Sie bei "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung" einen Haken setzten und "Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver" auswählen. Dies können Sie nun mit "OK" bestätigen.